《中國青年網》報道“七彩假期:江蘇大學生第七年赴云南支教”活動

發布者:商學院管理員發布時間:2019-09-22動態瀏覽次數:10


81日,《中國青年網》在三下鄉專題報道“七彩假期:江蘇大學生七年赴云南支教”活動。商學院“愛·在路上”公益組織支教團隊的11名志愿者帶著來自社會各界愛心人士的祝福,再次踏上了前往云南盈江的支教路。

相關鏈接:https://xiaoyuan.cycnet.com.cn/s?signature=wkzYx0ngZLqblOM65PN7Lpkedcpgmk7E3GQoepJDX9dv8AB2WR&uid=1410877&phone_code=6285127a464c6e5ad1cc450f49514253&scid=432985&time=1564645708&app_version=(null)&sign=0e80824637541ff12d0ef972947d1542&from=singlemessage&i

原文如下:

715日,江蘇省鹽城師范學院“愛·在路上”公益組織支教團隊的11名志愿者帶著來自社會各界愛心人士的祝福,再次踏上了前往云南盈江的支教路?!皭?/span>·在路上”走過了七個年頭,旨在為貧困留守兒童帶去溫暖,開拓他們的視野,把外面的風景帶進山,告訴孩子們,山的外面,有不一樣的風景。以寓教于樂的方式與孩子們度過一個七彩假期。


支教團隊的隊員們自己動手整理宿舍,在接下來的支教生活中,隊員們將分別睡在兩間空教室,相互照顧,相互學習。在這里開始美好的支教之旅。


在上課前,志愿者們向孩子們發放了學習用具等物品。孩子們看著志愿者們手上的物資,耐心地等待物資發到自己手上。孩子舉起新文具,露出暖心的笑容。


合唱團出身的志愿者正在給孩子們上音樂課,拿著稿子的孩子們從不知所措到很順利地唱出一整首歌。課間走道總傳來孩子們哼唱的聲音。


志愿者正在教大班的孩子們跳舞,孩子們自信地跟志愿者跳了起來。


結束一天的課程,志愿者們前往貧困學生家庭進行家訪。由于前一天下了場雨,志愿者們走過泥濘的山路,一路向上走,繞到山的另一邊,每次家訪來回都要花三個多小時。


志愿者們正在家訪,家長表示非常歡迎。王同學的家長表示,只要孩子愿意繼續讀書,砸鍋賣鐵都會供孩子讀書。


希望孩子們能一直保持這份對知識的熱情和對未來的憧憬?!皭?/span>·在路上”,溫暖有你,永不停歇。


支教以夏令營的方式進行,開幕式結束志愿者們和孩子們合影留念。這里的家長們從來沒聽說過夏令營是什么,所以開學第一天學生并沒有來齊。第二天孩子們陸續來了,越來越多的孩子們加入這個大家庭。


网上赌博平台