المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الديون وراء انتحار أستاذ الأثار والفنون الإسلامية بجامعة أم القرى


ابو عبدالعزيز
04-10-2009, 11:27 AM
عاجل ( مكة المكرمة ) -

استبعد المتحدث الرسمي بشرطة العاصمة المقدسة الرائد عبد المحسن الميمان ان تكون وراء وفاة الدكتور ناصر بن علي الحارثي أستاذ الآثار والفنون الإسلامية بقسم التاريخ والحضارة الإسلامية بجامعة أم القرى التي وقعت في مكتبه الخاص بمنزله في العزيزية مساء أول أمس,ان يكون وراءها شبهة جنائية.
وقال في تصريح لصحيفة اليوم المحلية ان التحقيقات والتحريات الجنائية التي توصلت لها الأجهزة الأمنية ان الوفاة ناجمة عن قيام الدكتور الحارثي بلف شماغ حول رقبته مما أدى إلى وفاته لافتا الى أن الدكتور الحارثي كان يعاني من أمراض مزمنة كالضغط والسكري منذ بضع سنوات إضافة إلى تعرضه في الآونة الأخيرة إلى حالة نفسية بدأت تظهر على تصرفاته نتيجة بعض الديون التي ارهقته.
ويعتبر الدكتور الحارثي من أبرز المهتمين بدراسة الآثار وله مؤلفات تزيد عن 28 مؤلفاًَ بالإضافة الى أكثر من 70 بحثاً، كما كان مشاركا بعضوية 40 لجنة وجمعية وفي أكثر من 30 مؤتمراً ومعرضاً وندوة داخل وخارج المملكة وله الكثير من الأعمال والانجازات وإنتاجه العلمي والفكري غزير وأبحاثه متعددة منها موسوعة الآثار الإسلامية في مكة المكرمة، صدر منها عمال الأجر في مكة والمعجم الأثري لمنطقة مكة ورسالة في عمارة عين نعمان وعين حنين وأعمال الملك عبد العزيز المعمارية في عشيرة شمال الطائف والمعجم الأثري لمحافظة الطائف وأعمال الخشب المعمارية في الحجاز والحرف والأدوات المعدنية في العصر العثماني وكسوة الكعبة وأحجار شاهديه في متحف الآثار والتراث في مكة وأعمال الملك عبد العزيز المعمارية بمنطقة مكة, والتطور العمراني لمدن الحج والمشاعر المقدسة في عهد الملك عبد العزيز وأحجار شاهدية غير منشورة من مقبرة المعلاة وأبحاث علمية ومحاضرات وندوات ومؤتمرات ومقالات ولجان ومجالس علمية وجمعيات وهيئات ونشاط إعلامي مميز, وحاز على العديد من الدروع والشهادات.
وعبر عدد من أعضاء هيئة التدريس عن حزنهم لوفاة الدكتور ناصر الحارثي أستاذ التاريخ و الاثار الاسلامية حيث بين الدكتور فواز بن علي الدهاس المشرف على وحدة المتاحف بجامعة أم القرى ان خبر الوفاة وقع عليه كالصاعقة بعد اتصال هاتفي ورده من احدى طالبات الدكتور الحارثي مشيرا الى انه رحمه الله كان رجلا فاضلا ويعرفه منذ كان طالبا في الجامعة إلى أن أصبح زميلا في التدريس وانه رشح قبل أيام لقسم الدراسات العليا بالجامعة.
وقال الدكتور عدنان بن محمد الحارثي أستاذ مشارك بكلية التاريخ والحضارة الاسلامية بجامعة ام القرى ان الدكتور الحارثي رحمه الله كان رجلا ذا أخلاق عالية بالاضافة الى جهوده الكبيرة في البحث العلمي, وأشار الى ان الفقيد كان يعمل على تأمين سكنا لأسرته وقد شرع فيه وادخله في دوامة من الديون التي اثقلت كاهله موضحا ان لديه زوجتان و ( 8 ) أبناء أكبرهم يدرس في جامعة أم القرى إضافة إلى جدته التي يقوم على رعايتها والاهتمام بها وانه كان في الايام الاخيرة منهكا.
ونشرت الصحيفه نفسها ان الدكتور الحارثي ترك رسالة أوضح فيها الأسباب التي دفعته للانتحار وكان من أهمها تزايد الديون عليه.

الكاسر
04-10-2009, 11:34 AM
اعوذ بالله لا حول ولا قوه الا بالله

الله لا يبلانا

وييسرالله على كل مسلم سداد ديونه

اللهم الهم اهله الصبر والسلوان

بن مـعتاد
04-10-2009, 11:34 AM
اللهم اني أسألك حسن الخاتمة




...

(لحظة وداع)
06-10-2009, 02:05 AM
هذا دكتور ويستلم مرتب عالي فمابالك بمن ليس لديه عمل اويستلم مرتب ضئيل ماذا تفعل به الديون



اللهم لاتجعل الدنياء اكبر همنا

اللهم ارحمه برحمتك وغفرله

اللهم اجعل قبره روضة من رياض الجنه

ملك المخاليف
06-10-2009, 02:49 AM
اعوذ بالله لا حول ولا قوه الا بالله

الله لا يبلانا

سـمـو المـشـاعر
06-10-2009, 06:00 AM
اللهم أحسن خاتمتنا في الأمور كلها ..

و لا حول و لا قوة إلا بالله ...

بن مـعتاد
08-10-2009, 02:14 PM
صورة الوصيه (عكاظ)
http://sub3.rofof.com/img3/010duljp8.jpg

http://www.kabar.ws/news-action-sho...772.htm